Política de Privacidade

O Compromisso da Ponto Z

A proteção da privacidade e dos dados pessoais constitui um compromisso fundamental da Ponto Z assumindo esta a responsabilidade para com os seus clientes e utilizadores. A Ponto Z aconselha a leitura desta página dedicada à privacidade e à proteção dos seus dados pessoais.

Dados Pessoais são qualquer informação, de qualquer natureza, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável. É considerada identificável a pessoa que possa ser identificada direta ou indiretamente em especial por referência a um identificador, como por exemplo o nome, o número de identificação, um dado de localização, um identificador eletrónico ou outros elementos que permitam chegar à identificação dessa pessoa singular.

Categorias de dados que tratamos

Identificação e contactos – Números de identificação civil ou fiscal, dados para pagamento, morada de faturação/encomenda, contacto telefónico ou endereço de correio eletrónico, comentários e registo no website, entradas e mensagens num formulário de contacto.

Serviço – Produtos e serviços adquiridos.

Informação de utilização do serviço (tráfego) – Números de destino e de origem das chamadas efetuadas, data/hora da comunicação, duração da comunicação, origem do tráfego online assim como data/hora e duração (Dados do tráfego online recolhidos pelo Google Analytics – para saber como evitar que seus dados sejam recolhidos pelo Google Analytics clique aqui).

Cookies –  pequeno ficheiro de texto que um website instala no seu computador ou dispositivo móvel quando o visita. Estes ficheiros permitem que durante um certo período de tempo o website se “lembre” das suas ações e preferências.

O responsável pela recolha e tratamento dos seus dados pessoais será a Ponto Z que lhe presta o serviço ou fornece o produto e que, nesse âmbito, decide quais os dados recolhidos, meios de tratamento e finalidades para os quais os dados são usadas.

O Responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais garante medidas de segurança para estes dados através de firewalls, passwords, encriptação e outros.

Perante uma violação de dados pessoais o responsável pelo tratamento notificará as autoridades competentes e os seus clientes e utilizadores no prazo máximo de 72 horas após a deteção.

Para qualquer esclarecimento poderá contactar através de carta enviada para Ponto Z, Rua 21 de Agosto, 199, 3510-160 Viseu ou do endereço eletrónico privacidade@ponto-z.pt.

Recolhemos os dados pessoais mediante o seu consentimento quando adquire produtos ou serviços Ponto Z, subscreve a nossa Newsletter, deixa comentários no nosso website, preenche o formulário de contacto, através de cookies e através da ferramenta Google Analytics. A recolha pode ser feita por escrito ou através do website da Ponto Z.

Fundamentos

Consentimento – quando tiver o seu consentimento prévio e expresso (por escrito ou através da validação de uma opção). Esse consentimento deve ser dado de forma livre a partir de informação específica e inequívoca.

Realização de uma encomenda ou compra na loja física, ou concretização de um serviço – quando o tratamento de dados pessoais seja necessário para a realização de uma encomenda ou compra na loja física de um produto ou serviço e sua subsequente faturação e/ou entrega.

Preenchimento de um formulário de contacto ou comentários no website – quando nos contacta através de um formulário no website ou comenta algum artigo alguns dados pessoais serão requisitados.

Cookies e dados analíticos – quando vistita o nosso website alguns dados são recolhidos por forma a melhorar a sua experiência como utilizador. Para evitar a recolha destes dados pode ler a nossa política de cookies e instalar a extensão optout do Google Analytics.

Os seus dados pessoais são tratados pela Ponto Z apenas pelo período de tempo necessário para a realização da finalidade definida ou, consoante o que for aplicável, até que exerça o seu direito de oposição, direito a ser esquecido ou retire o consentimento. Depois de decorrido o respetivo período de conservação, a Ponto Z eliminará ou anonimizará os dados.

Finalidades para o tratamento e conservação de dados pessoais:

  • marketing e vendas
  • gestão de cliente
  • prestação de serviço ou venda de produtos
  • gestão contabilística
  • fiscal e administrativa
  • melhorar usabilidade do website (cookies e dados analíticos)

Direito de Acesso

Direito a conhecer quais são seus dados pessoais que tratamos e informação sobre os mesmos, como por exemplo, quais as finalidades do tratamento, quais os prazos de conservação, entre outros. Direito a obter cópia, por exemplo das faturas ou dos seus dados da área de cliente do website da Ponto Z.

Direito de Retificação

Direito de solicitar a retificação dos seus dados pessoais que se encontrem inexatos ou solicitar que os dados pessoais incompletos sejam completados.

Direito ao Apagamento dos dados ou “direito a ser esquecido”

Direito de obter o apagamento dos seus dados pessoais, desde que não se verifiquem fundamentos válidos para a sua conservação.

Direito à Portabilidade

Direito de receber os dados que nos forneceu em formato digital de uso corrente e de leitura automática ou de solicitar a transmissão direta dos seus dados para outra entidade.

Direito a Retirar o Consentimento ou Direito de Oposição

Direito de se opor ou retirar o seu consentimento, a qualquer momento a um tratamento de dados.

Direito de Limitação

Direito a solicitar a limitação do tratamento dos seus dados pessoais, sob a forma de: suspensão do tratamento, limitação do âmbito do tratamento a certas categorias de dados ou finalidades de tratamento.

Direito a reclamar

Direito de apresentar reclamação à autoridade de controlo, a CNPD, para além da empresa ou do DPO.

Clicar aqui para fazer o download do documento para exercicio dos seus direitos.